2018/02/01 (THU)

【教育訓練給付金】2018年度社会人入試志願者・合格者の方へ

立教大学ビジネスデザイン研究科前期課程は、厚生労働省より「専門実践教育訓練給付金」の講座指定を受けました。
支給の対象となるのは、2018年度以降に前期課程に社会人区分で入学された方となります。

また、それに伴い2018年度入学者から「一般教育訓練給付金」の対象ではなくなります。

専門実践教育訓練給付金の手続は、受講者が訓練対応キャリア・コンサルタントによる訓練前キャリア・コンサルティングにおいて就業の目標、職業能力の開発・向上に関する事項を記載したジョブ・カードの交付を受けたあと、受講開始日の1ヶ月前までに必要書類をハローワークへ提出し、受給資格確認手続きを行う必要があります。

受給資格について決定された場合、ハローワークから専門実践教育訓練受講予定者に対して、「教育訓練給付金及び教育訓練支援給付金受給資格者証」が交付されます。

「教育訓練給付金の受給資格証者証」の写しを2018年7月末日までに、独立研究科事務室に提出してください。