2021/10/09 (SAT)

研究科講演会のご案内「グローバルな通貨・金融のコントロールの現状と課題—中央銀行の現場での経験を踏まえて」※終了いたしました

ビジネスデザイン研究科主催の講演会を開催いたします。

アフターコロナを見据えた経済の回復基調には、世界各国に格差があり、通貨・金融のコントロール にも難しい舵取りが求められています。
今回、講師に白川方明 氏(青山学院大学国際政治経済学部 特別招聘 教授)を迎え、前日本銀行総裁の立場から、日本及び世界の金融の現状を踏まえて講演 いただきます。

日 時: 2021年 10 月 9 日(土) 14:00~16:15

場 所: オンライン開催( Zoom ウェビナー)

講 師: 白川 方明 氏

(前日本銀行総裁、青山学院大学国際政治経済学部 特別招聘 教授)

司 会: 和田 芳明 特任教授

主 催: ビジネスデザイン研究科

対 象: ビジネスデザイン研究科学生、 教職員、他研究科生

申 込: 事前登録制(参加費無料)※ 申込締切は10月2日(土)です。

※「~@rikkyo.ac.jp」以外のメールアドレスからは申込フォームに入れません。