2023/06/29 (THU)

【学部生・高校生の参加者募集!】「夏の学校」を開校!:ビジネスデザイン研究所と大手7社と連携したワークショップを実施

ビジネスデザイン研究所が各協力企業と連携し、8月22日、23日にワークショップを開催します。

今年の夏は、ビジネスデザイン研究所のワークショップに参加しよう!
立教大学ビジネスデザイン研究所では、社会的課題への課題設定力および課題解決力を育成に貢献する学びの機会として、学部生、高校生を対象に「夏の学校」を開催します。
今回の「夏の学校」開催にあたって、これまで多くの取り組み実績のある協力企業各社と連携し実施いたします。
協力企業は
博報堂、NTTデータ、三菱食品、
東京電力、NTTアーバンソリューションズ総合研究所、
電通クロスブレイン、NTT東日本

の7社です。
ご興味がある方はぜひお申し込みください。

■開催日時(2日間のプログラムです)
 DAY1 : 2023年8月22日 13:00-17:00 (集合時間12:30)
 DAY2 : 2023年8月23日 10:00-17:00 (集合時間9:30)
 ※2日間参加できることが必須条件です

■開催場所
 立教大学池袋キャンパス(5号館及び6号館)

■対象者
 学部生:立教大学の1~3年生
 高校生:立教大学一貫校(立教池袋、立教新座)
     系属校(立教英国学院、立教女学院、香蘭女学校)

■定員
 各コース20名
 ※応募者多数の場合、選考にて参加者を決定させていただく場合がございます。
■コース詳細
【学部生対象】
 ① ブランドデザインコース(by株式会社博報堂)※応募者多数のため、募集終了しました。
 ② サステイナビリティデザイン(by株式会社NTTデータ)※応募者多数のため、募集終了しました。
 ③ 食とSDGs(by三菱食品株式会社)※応募者多数のため、募集終了しました。
 学部生対象プログラム詳細はこちら

【高校生対象】
 ① 環境・サステナビリティ(by東京電力ホールディングス株式会社・東京電力リニューアブルパワー株式会社)
 ② 街づくりデザイン(byNTTアーバンソリューションズ株式会社)
 ③ データサイエンス(by株式会社電通クロスブレイン)
 ④ 情報通信・IoT・サステナビリティ(byNTT東日本)
 高校生対象プログラム詳細はこちら

■募集について
 学部生:申込フォームでの応募※応募者多数のため、募集終了しました。
 高校生:各学校を通じてお申し込みください。